_____Klick zum Beitrittsformular_____

kontakt@foerderverein-bachschule.de

_Klick www.bachschule-detmold.de_

Aktuelles und Termine

Der Flohmarkt im März 2020 musste leider wegen Corona abgesagt werden. Wir hoffen, im kommenden Schuljahr wieder positive Nachrichten überbringen zu können. Bleiben Sie gesund!

Mitgliederversammlung am 1. Oktober 2019

Einladung Mitgliederversammlung.pdf

Der Pferdestall ist fertig

Im Herbst 2018 wurde der Pferdestall auf dem Schulhof fertiggestellt, der vom Förderverein finanziert wird. Der Stall wurde unter tatkräftiger Hilfe der Eltern aufgebaut und steht seit dem 2. Schulhalbjahr nun allen kleinen Reitbegeisterten zur Verfügung. Die hölzernen „Bewohner“ Lukas und Luna haben ihr neues Quartier bezogen.

Neue Bücher für die Schulbücherei

Große Freude bei den Kindern in der Bachschule: Der Förderverein unterstützt regelmäßig die Anschaffung neuer Bücher für die Schulbücherei. Durch die häufige Nutzung müssen viele Bücher neu angeschafft werden, außerdem wird der Bücherbestand aktualisiert und aufgestockt. Neben Geschichtenbüchern für verschiedene Lesestufen wurden im Schuljahr 2018/2019 auch Sachbücher zu vielen verschiedenen Themen angeschafft.

Pausenspielzeug

Der Förderverein unterstützt die Schule bei der Anschaffung von Pausenspielzeug für die einzelnen Klassen. Die Kinder dürfen dazu ihre Wünsche äußern. Im Bild: Pausenspielzeug für die Klasse 2 im Schuljahr 2018/2019.

Pausenspielzeug

Der Förderverein organisiert traditionell im Frühjahr und im Herbst Flohmärkte in der Turnhalle. Durch den Verkauf von Kuchen und Waffeln werden Gelder für die Vereinsarbeit gesammelt. Leider muss der Flohmarkt in diesem Schuljahr ausfallen, da die Turnhalle saniert wird. Wir hoffen, im Schuljahr 2019/2020 wieder Flohmärkte veranstalten zu können.